参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中兴西欧区总裁撰文称:中国将成数字化大国

2014-04-03 11:00 来源:参考消息网

核心提示: 中国数字技术领域的一些公司位居世界前列。

参考消息网4月3日报道 法国《解放报》网站4月1日发表了题为《中国将成为数字技术大国》的署名文章,作者中兴通讯西欧区总裁蔺成在文章中称,数字技术几乎影响到中国社会的所有领域,而且这只是个开始,我们将在今后15年里看到数字技术的崛起,它将使中国可与美国巨头媲美。

数字是能说明问题的。中国数字技术领域的一些公司如今位居世界前列。我们可列举其中的中国移动,它2013年的营业额达730亿欧元,还有非常著名的TAB,这是三家公司的缩写:拥有4亿用户的社交网站腾讯、阿里巴巴电子商务网站和百度搜索。这三家公司在股市的总身价高达2000亿欧元。

中国有6亿多网民、5亿多智能手机用户、6亿多社交网站用户和每日多达10亿的网络邮件。大众电子商务交易总额2013年高达2100亿欧元。电信方面,中国有两家已成为世界冠军的基础设施供应商。全球超过90%的智能手机是中国造的。

展望2030年,中国在数字技术领域的公司将在国际上发挥更重要的作用,并无疑将成为美国巨头的主要竞争对手。这些公司的力量将因国际上采纳中国标准而增强,中国将依靠数字技术的发展促进更大的变化。

社会的各个方面都将受到影响。例如通过使用数字技术手段而使工农业生产最优化,空气质量将得到改善。互联网舆论日渐增强的影响力意味着像西方媒体那样的制衡势力的崛起。

虽说要实现所有变化可能会遇到一些挑战,但中国的王牌在于,数字技术的发展伴随着个体经济发展,并将比在发达国家遇到更少的历史或文化阻力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 法国《解放报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国拥有116颗卫星 仅次于美俄
  2. 2英媒:中国“侏罗纪公园”遗址轰动世界
  3. 3外媒:“棕色钻石”证明地球深处存在巨大水库
  4. 4降胆固醇新药疗效佳 能从血液中驱除胆固醇
  5. 5英报:压力让男性变无情女性更友善
  6. 6迷奸药检测剂30秒内提醒你被“下药”了
  7. 7英媒:研究称成吉思汗成功得益于“好天气”
  8. 8美媒:宇宙暴胀证据支持“多元宇宙论”
  9. 9外媒:发现疑似失联客机残骸 商用卫星建功
  10. 10美媒:银河系恒星大多伴有行星 或支持生命存

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭