count

美媒:研究称身体质量指数并非健康标准

2016-02-14 14:34:17 来源:参考消息网
核心提示:那些因为身体质量指数超标而被认为“不健康”的美国人,会被迫缴纳比其他身体质量指数较低的人更高的医疗费用,尽管他们自身的健康指标处于正常水平。

参考消息网2月14日报道 美媒称,加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究人员称,身体质量指数是判断一个人总体健康状况的一种并不准确的方法。

据合众国际社2月6日报道,在本周发表在《国际肥胖症杂志》上的一项研究中,研究人员称,有5400多万身体质量指数较高的美国人被错误地贴上了“不健康”的标签,而这一标签可以决定他们的医疗保险费和其他费用。

这项研究的主要作者珍妮特·汤姆莱马说:“数据显示,有数千万超重和肥胖的人是非常健康的。”

报道称,加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究人员利用最新的全国健康和营养调查数据完成了他们的研究。他们发现,有3440万名(约占47.4%)被认为“超重”者和1980万名被认为“肥胖”者是健康的。

研究团队还发现,如果考虑血压、血糖以及胆固醇和甘油三酯水平等其他健康指标,那些身体质量指数相当“正常”的人中有30%实际上是不健康的。

报道称,那些因为身体质量指数超标而被认为“不健康”的美国人,会被迫缴纳比其他身体质量指数较低的人更高的医疗费用,尽管他们自身的健康指标处于正常水平。

汤姆莱马说:“雇主、决策者和保险公司应该将关注点集中于实际的健康指标。”

该研究共同作者、加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的杰弗里·亨格说:“这对身体质量指数来说应该是最后的致命一击。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜