count

外媒:2020年全球七成人拥有手机 超自来水使用人数

2016-02-11 11:36:42 来源:参考消息网
核心提示:十几年前没有人能想到,手机的发展会如此迅速。思科预计,5年内手机将成为上网流量的主要承担工具,占用72%的流量。

参考消息网2月11日报道 外媒称,全球领先的网络解决方案供应商思科系统公司在最新预测报告《视觉网络指数——全球移动数据流量预测》中指出,全球移动设备用户发展迅速,预计到2020年至少拥有一台移动设备的用户人数将超过自来水、电和汽车的用户人数。

据埃菲社2月8日报道,具体来说,手机、平板电脑等移动设备的用户人数在2020年将达到54亿,占届时全球人口的70%。报告指出,这个数字比某些公共服务或者消费品的全球用户数目还要大,例如电的用户是53亿、自来水35亿、汽车28亿。

思科公司预计5年内手机和互联网移动设备数量将达到116亿台,其中手机约85亿部,其中67%为智能手机,而2015年全球手机数量为79亿部,其中智能手机占36%。

十几年前没有人能想到,手机的发展会如此迅速。思科预计,5年内手机将成为上网流量的主要承担工具,占用72%的流量。

从地区来看,北美洲将继续在2020年引领手机上网用户之最(95%的用户使用手机上网),其次是东欧(86%)、中西欧(84%)、亚太(72%)、拉美(70%)以及中东和非洲(52%)。

思科公司预计,至2020年,这种移动网络覆盖面和对相关平台内容需求的增加还将推动手机用户人数以两倍于人口增速的速度增长,思科运营商市场营销副总裁道格·韦伯斯特强调,移动设备已经成为主导工具,足以引发全球数字革命。

此外报告指出,智能手机、便携电脑和平板电脑将占用互联网流量的98%。

随着手机数量的剧增,数据交流也将以难以想象的速度增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜