count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

脸书引领新闻消费方式改变

2014-10-29 10:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:大多数读者现在是通过使用算法的社交媒体和搜索引擎来了解新闻,这种数学方式可预测用户可能想阅读的内容。

参考消息网10月29日报道 外媒称,据美国皮尤研究中心的一项研究称,美国有大约30%的成年人在脸书网站上看新闻。总之,一个新闻网站命运的起落取决于它在脸书网站“新闻推送”栏目中的表现。

据美国《纽约时报》网站10月27日报道,虽然像推特和谷歌新闻之类的服务也拥有巨大的影响力,但脸书网站在改变人们消费新闻的方式方面走在前沿。大多数读者现在不是通过报纸和杂志的印刷版或这些媒体的网站,而是通过使用算法的社交媒体和搜索引擎来了解新闻,这种数学方式可预测用户可能想阅读的内容。

这是一个碎片化的世界,通过代码过滤并按需提供。《华盛顿邮报》的数字新闻高级编辑科里·海克说,对于新闻机构来说,这种变化意味着新闻行业的“大分类”。正如音乐行业基本上从卖专辑转变为在线出售歌曲,出版商们也日益通过单篇文章而不是完整版的报纸或杂志来获得读者。网络工具创业企业SimpleReach的联合创始人爱德华·金称,出版物的主页作为其品牌广告的重要性不久将超越作为读者目标的重要性。

海克说:“人们不会再输入washingtonpost.com,这是搜索和社交的世界。”

这个变化引发了有关电脑组织新闻能力的质疑,而这项工作传统上是由编辑完成的。这对于人们消费信息和如何看待世界也造成了更大影响。

在脸书网站总部接受采访时,网站工程师格雷格·马拉表示,他没有就自己对新闻业的影响想太多。

他说:“我们肯定不会把自己看作编辑。我们不想对给你们推送的内容进行编辑性判断。你们交你们的朋友,你们看你们想看的页面,你们决定你们关心的事物。”

他和他大约16人的团队几乎每周都会调整一次复杂的计算机代码,确定用户首次登录脸书网站时看到的内容。马拉说,这个代码基于“成千上万”的衡量标准,包括用户的设备类型、文章的评论和点赞数量以及读者的阅读时间。

如果一个出版商获得了脸书网站算法的青睐,那么以流量方式计算的回报将是巨大的。如果马拉和他的团队确定用户不喜欢某些特定内容,如欺骗读者点击的标题,那就可能意味着毁灭。今年2月当脸书网站修改算法以强调高质量内容后,一些所谓的病毒网站流量大幅减少。

脸书网站高管将公司与出版商的关系确定为互惠关系:当出版商在脸书网站上推广他们的内容时,其用户就有更吸引人的内容阅读,而出版商的网站流量也会上升。包括《纽约时报》在内的很多出版物与脸书网站高管会面,讨论如何提高推荐流量。

流量提高可能意味着出版商可提高广告价格,或将部分新读者变成订户。

研究技术与行为相互关系的华盛顿大学助理教授肖恩·芒森说,像脸书、推特这样的社交媒体希望它们的用户在它们的服务上花费更多时间,做更多事情。

脸书网站官员称,用户花费的时间越多,就越有可能在线分享不同观点和想法。其他人担心,用户将建立自己的支持圈,过滤他们不赞成的报道。芒森说:“这是阴谋论。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒解析iPhone6在中国突然获准销售幕后原因
  2. 2食欲惊人的牛蛙在美国泛滥成灾:几乎无所不吃
  3. 3中国内地淋巴瘤发病率猛增 公众了解甚少
  4. 4研究称人死后或还有意识 9%受访者曾灵魂出窍
  5. 5孩子为何长不高?科学家:因遗传“矮个子基因
  6. 6科学家发明廉价太阳能电池 光能利用率大增
  7. 7外媒:火星之旅首批抵达者可能68天就会死亡
  8. 8健康长寿的十条戒律:多吃水果 保持乐观
  9. 9法新社:考古发现最古老性行为始于3.85亿年前
  10. 10美教授发明新方法 一勺酸奶或能诊断早期癌症