count

参考消息

滚动新闻

买不起iPhone 6?前NBA球员在苹果店盗窃被抓

2014-09-22 12:08:16 来源:腾讯科技 责任编辑:

点击图片进入下一页

腾讯科技讯苹果三星电子的高端消费电子产品,屡屡成为抢劫犯和盗贼垂涎的对象。日前,美国职业篮球联盟NBA的一名前球员被捕,他被控从一家苹果零售店中,盗窃了价值1.4万美元的商品。

此人是曾经在多个NBA球队效力的查普曼(Rex Chapman)。根据美国哥伦比亚广播公司的报道,警方指控查普曼犯有九项有关盗窃的罪行,据称,警方调查发现,查普曼盗窃的苹果商品,价值1.4万美元。

据警方介绍,查普曼盗窃商品的苹果零售店,位于美国亚利桑那州的Scottsdale。当时,他取走了一些苹果商品,假装利用基于iPhone的自助结账系统EasyPay进行结账,将商品带出了苹果零售店。

由于在这种结帐方式中,零售店员工无需参与,因此没有人怀疑查普曼是在盗窃商品。实际上,查普曼并未对商品进行扫描结账。

在离开上述苹果零售店之后,查普曼走进了一家本地典当铺,将这些盗窃来的苹果商品典当了出去。

据报道,查普曼一共在美职篮打了12年球,先后在夏洛特黄蜂队,迈阿密热队,华盛顿奇才队,菲尼克斯太阳队效力。2000年,查普曼挂靴离开了篮球场。

苹果产品由于体积小巧,售价高昂,因此成为窃贼热衷的目标。之前,纽约警方公布的数据显示,在纽约每年发生的盗窃案中,有两成盗窃的是苹果iPhone、iPad等电子产品。(晨曦)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1西媒:外星人可能就生活在地球上
  2. 2外媒:中国欲推出国产桌面操作系统 挑战微软
  3. 3外媒:中国首个“伟哥”仿制药获批 即将上市
  4. 4美媒:霍金警告“上帝粒子”可能毁灭宇宙
  5. 5比尔·盖茨:最薄避孕套或明年上市 能提升快
  6. 6螨虫不为人知的三大真相:人人身上都有螨虫
  7. 7美媒:科学家发现延缓衰老新招 可延长寿命
  8. 8美媒:证据显示被斩蛇头的确会“报复”咬人
  9. 9美专家:中国民间黑客比“军方黑客”更老练
  10. 10外媒:科学家揭开死谷石头“漂移”之谜