参考消息

滚动新闻

外媒:亚马逊发布首款智能手机 着眼即时购物

2014-06-20 15:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:手机配备了四个前置摄像头,可以追踪头部运动,根据用户的姿势来调整视角。

7亚马逊600

18日,亚马逊首席执行官贝索斯在记者会上展示首款智能手机。

参考消息网6月20日报道 亚马逊发布了自己的首款智能手机,新手机试图给顾客提供即时满足感,它可以识别大量产品、电视节目和歌曲,还可以让用户即时完成购物——当然,得在这家电子商务巨头自家的网站上完成才行。

据路透社6月18日报道,这款智能手机属于亚马逊“Fire”平板电脑和流媒体设备系列,旨在从由苹果和三星主导的拥挤市场中脱颖而出。这款手机的发布表明该公司试图将自己的在线商务领域主导优势延伸至手机领域,因为人们越来越多地用手机来购物和观看视频。

但不清楚这款手机的“Firefly”图像声音识别功能和大肆宣传的3D视角功能实际使用起来的情况如何,也不清楚喜新厌旧的消费者对亚马逊的最新努力有何反应。

用户可按下按钮,将手机对准物品,比如一罐汤或一幅作品,或者让手机听一首歌,如果手机识别出来,那么用户就可以在亚马逊网站上购买,前提是该商品在亚马逊有售。

这种技术的运作原理是将物品图像和歌曲与亚马逊拥有上亿产品的数据库进行匹配。

亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯在此间一次罕见的媒体见面会上展示了这款手机4.7英寸屏幕的3D显示功能,比如地图和照片的纵深感受。

手机配备了四个前置摄像头,可以追踪头部运动,根据用户的姿势来调整视角。用户可以通过倾斜或旋转手机来滚动屏幕。

SquareHub的首席执行官戴夫·科特说:“亚马逊推出这款手机的一个目的是减少用户为实现目标而需要采取的操作和输入行为。”SquareHub是一款帮助家人分享照片和其他信息的应用软件。这位前亚马逊高管说:“无须进行大量点击,拿起手机,它就可以为你完成一切。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论