参考消息

滚动新闻

纽约时报:高蛋白食物可降低中风风险

2014-06-15 12:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:蛋白质摄入量高的人中风风险比摄入量低的人低20%。

参考消息网6月15日报道 据美国《纽约时报》网站6月13日报道,在饮食中增加蛋白质(但不能是红肉)可以降低中风风险。

科学家考察了25万多人参与的7个前瞻性研究项目的研究成果,发现在排除多项中风风险因素和其他营养因素以后,蛋白质摄入量最高的人群发生中风的风险比摄入量最低的人群低20%。

每增加20克蛋白质日摄入量(相当于食用85克鸡肉或鱼肉,或者一小碗豆类)就能把中风风险降低26%。

刊登在美国《神经学》杂志上的这一研究成果并不适用于红肉。已有人证明红肉会增加中风风险,所以科学家此次没有将其考虑在内。

论文主要作者、南京大学医学院神经学家刘新峰说:“并不是说应该完全避免食用红肉,而是说我们建议增加鱼肉或蔬菜的摄入量。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论