参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美天文学家称只要资金充裕 20年内找到外星人

2014-05-26 11:49:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhlu

核心提示: SETI的天文学家们表示,确实存在外星人。

美天文学家称只要资金充裕20年内能找到外星人
美国天文学家表示,确实存在外星人,只要有20年时间,并且有足够的资金,就能找到。

中新网5月26日电 据美国媒体25日报道,美国加州地外文明研究所(SETI)的天文学家们表示,确实存在外星人,只要有20年时间,并且有足够的资金,就能找到。

本月21日,天文学家在美国众议院科学、太空和科技委员会听证会上说,过去50年,科学家们为寻找地球以外的外星生命,已经作出许多尝试,并且已经找到一些证据,表明生命所需的组成部分及必要条件在银河系很常见,”也许无处不在“。

“太阳系中至少有半打其他世界(除地球外)可能存在生命。”SETI高级天文学家赛斯-肖斯塔克(Seth Shostak)说,据《发现新闻》(Discovery News)报道,“我认为,发现生命的机会是良好的,如果发现的话,会在未来的20年中,这取决于经费。”

肖斯塔克称,在太阳系或以外星系寻找生命可以用三种方式来进行。目前为止,寻找外星人的努力主要集中在火星和太阳系的其他卫星上;第二种方法是在遥远行星的大气中寻找氧气或者甲烷的迹象--地球上生命所赖以生存的气体;第三种方法是天文学家们捕捉那些科技发达的外星人们发送到太空中的无线电或其他信号。

该学院称,SETI项目使用了世界最新的无线电和光学望远镜,来搜索遥远行星上的先进文明和技术的证据。

在周三的听证会上,加州大学伯克利分校的丹-维尔蒂默尔(Dan Werthimer)描述了目前寻找外星文明的项目,以及美国宇航局的开普勒太空天文台如何推动这项工作。据他介绍,开普勒的工作已经表明,银河系就有一万亿颗行星,是恒星数量的三倍。

维尔蒂默尔说,“很多星球都有可能有生命出现,并发生演变。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国攻关超级磁悬浮列车:最高时速3000公里
  2. 2中国开始建设世界上最远距离量子通信干线
  3. 3外媒:“水稻理论”解读中国南北文化差异
  4. 4外媒:科学家发现太阳“失散的兄弟”
  5. 5法新:握手力度能透露受教育程度及健康状况
  6. 6霍金:人工智能风险巨大
  7. 7世卫组织:滥用抗生素将带来“毁灭性”后果
  8. 8BBC:美性能最强大深海科研潜艇海底内爆 
  9. 9南华早报:中国科学家研制出“超级”耐磨涂层
  10. 10美媒:锤子手机是“东半球最好用智能手机”?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭