参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:锤子手机是“东半球最好用智能手机”?

2014-05-23 17:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 这款手机配备了最好的屏幕、全球最快的处理器。

参考消息网5月23日报道 外媒称,先是乔布斯用iPhone手机抓住了中国人的钱包,然后中国本土创业家雷军推出了低价的小米手机,也在中国大发利市。如今,一名前英语老师希望也能加入他们的行列。这名英语老师最为人所知的一件事,或许就是曾经用锤子砸冰箱。

据美国《华尔街日报》网站5月23日报道,罗永浩近日推出了他的“参赛作品”——Smartisan T1智能手机。这是锤子科技(Smartisan Technology Co.)出品的一款手机,罗永浩是锤子科技的首席执行长。这款黑色厚板状手机看起来不乏熟悉之感,搭载的是定制版的谷歌(Google Inc.)安卓操作系统。中国的智能手机大部分搭载的都是安卓系统。

这样一来,罗永浩就要承担起这样一个任务:让自己的手机跟别人的不一样。锤子科技20日在北京召开了发布会,在这场发布会上,罗永浩兴致勃勃地讲了超过两个半小时,为的就是要达成这个任务。

罗永浩说,这款手机是“东半球最好用智能手机”,配备了最好的屏幕、量产的全球最快的移动CPU处理器。网上很多人把这款手机叫做“锤子手机”。他还说,这款手机通过设置可以更好地适应左手操作,这对中国的那些“左撇子”有一定的吸引力。

报道称,在手机设计和包装方面,罗永浩也不惜工本。这款手机是Ammunition Group设计的,前苹果设计师布伦纳(Robert Brunner)就是Ammunition Group的一员。这款手机的包装盒还是用了来自纸品供应商James Cropper的材料。

报道称,20日的产品发布会本身看上去也像是以苹果的一次知名发布会为蓝本的。对于抄袭苹果这一说法,罗永浩调侃说:“如果以后我因为工作死了也希望不要是胰腺癌,不然说我们一直在抄袭别人的东西。”

这款将于7月份上市的手机配备的是主频2.5G的高通骁龙(Snapdragon)处理器,高141毫米,宽67.74毫米,厚8.23毫米。按照国产手机的标准,这款手机的价格也比较高,基本款售价约3000元。相比之下,小米的米3(这款手机的处理器速度要慢一些)起售价约为1700元。罗永浩说,这款手机原本打算卖4000元,但因为人们抱怨,公司把价格定为3000元。

罗永浩在中国的博客界是一个名人,他称赞小米的雷军是手机行业的一个领路人。雷军本人也是三年前才开始在手机行业崭露头角。罗永浩说:“我要感谢雷军,因为他曾经像愣头青样的创业,最终取得了巨大的成功,使得供应链的厂商对我们这样愣头青的企业不再抱有很强的戒心。”

独立IT分析咨询人士洪波说,这款手机还需要证明自己。他说:“从我们看到的所有这些参数来看,这只是眼下中国市场的一款主流产品,如果是别的牌子的话,也就大约卖1000块钱左右。所以,如果他能卖到这个价格的三倍,那他最好让我们在使用他的产品的时候感觉非常好才行。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国攻关超级磁悬浮列车:最高时速3000公里
  2. 2中国开始建设世界上最远距离量子通信干线
  3. 3外媒:“水稻理论”解读中国南北文化差异
  4. 4外媒:科学家发现太阳“失散的兄弟”
  5. 5法新:握手力度能透露受教育程度及健康状况
  6. 6世卫组织:滥用抗生素将带来“毁灭性”后果
  7. 7霍金:人工智能风险巨大
  8. 8BBC:美性能最强大深海科研潜艇海底内爆 
  9. 9南华早报:中国科学家研制出“超级”耐磨涂层
  10. 10港报:中国将建世界最大高能输电网以助治污

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭