参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:丰田推氢燃料电池 助力新能源汽车竞争

2014-04-18 11:22 来源:参考消息网

核心提示: 汽车加氢效率快于电动汽车充电的最快速度。

参考消息网4月18日报道 路透社4月17日报道称,丰田推出燃料电池汽车,在新能源汽车竞争中增强自身实力。

1997年,丰田汽车公司推出第一款在商业上获得成功的油电混合动力汽车“普锐斯”,令对手措手不及。如今,这家日本公司采用了一种似乎直接从科幻片里搬过来的新技术,试图重现往日情形。

明年丰田将在美国、日本和欧洲推出一款氢动力汽车。目前,丰田内部人士称之为2015 FC汽车,即燃料电池汽车。

燃料电池汽车所使用的“一堆”电池的工作原理是,通过电化学手段将氢与氧化合产生电力,从而带动汽车。这种车唯一的排放物是水汽,且续航时间是电动汽车的5倍。此外,这种车只需几分钟就能加满氢——甚至比电动汽车充电的最快速度还要快得多。

2015年燃料电池汽车的面世将为丰田20年的曲折探索之路画上句号。在这20年里,丰田先是竭力研究这种技术的可行性,然后又努力降低制造成本以便投入市场。它还一直与竞争对手本田汽车公司你追我赶,后者旗下的流线型特制FCX Clarity氢燃料电池车在业界先声夺人。

削减成本的努力仍在继续,但丰田认为,它在这方面已取得突破,实现了增量式设计改进。例如,丰田采用更宽、更扁平的“意大利宽面条风格”铜卷板,可使发动机更强劲,因此更小、更便宜。

丰田汽车高管小木曾聪说:“随着2015 FC汽车的面世,我们认为我们在一定程度上压倒了竞争对手。”他表示,通过这款车,丰田朝着燃料电池汽车的普及方向迈出了一大步。

丰田主管和工程师称,丰田愿长期亏本销售这款车,以普及这种新技术,这与之前该公司普锐斯汽车的销售战略一致。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:王敏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1英报:果汁含糖量“令人震惊” 可引发多种疾
  2. 2外媒:午睡或使早死几率提高三分之一
  3. 3研究发现儿童在选择玩伴时会表现出种族歧视
  4. 4美媒:中国拥有116颗卫星 仅次于美俄
  5. 5降胆固醇新药疗效佳 能从血液中驱除胆固醇
  6. 6英报:压力让男性变无情女性更友善
  7. 7美媒:青藏高原最初面积比预想大
  8. 8迷奸药检测剂30秒内提醒你被“下药”了
  9. 9美媒:宇宙暴胀证据支持“多元宇宙论”
  10. 10德媒:上海公司用3D技术一天“打印”10栋房子

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭