参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:马航客机失联与百慕大三角无关

2014-03-14 10:55 来源:参考消息网

核心提示: 百慕大三角根本不存在。

参考消息网3月14日报道 美媒称,随着各国出动多架飞机和舰船在南中国海和孟加拉湾搜寻神秘失踪的马航班机MH370号,有些人不禁好奇,这是否与百慕大三角有什么联系。

据美国趣味科学网站3月12日报道,人们有这样的联想是难免的。百慕大三角是一片著名的水域,据说轮船和飞机一旦进入就会消失得不见踪影。几天前,马来西亚一名政治家在推特网站上发文称:“人们在越南水域发现了新的百慕大三角,先进、精密的仪器都无济于事!”这条荒谬的推文令许多人恼怒不已,此人随后只好道歉。

另一些人则提出,马来西亚航空公司的班机正好消失在和百慕大三角在地球上相对的区域,这难道不是一个古怪的巧合吗?

报道称,这个事件看似不可思议,匪夷所思,不过查阅地图或地球仪后,人们会注意到在地球上与搜救区域对应的不是位于北大西洋的百慕大三角,而是加勒比海。撇开地理事实不谈,情况是目前没有人知道飞机究竟是在哪里消失的。飞机也许沉入了南中国海,也许在马来西亚的西海岸上空消失,或是其他地方。事实上,搜救人员怀疑飞机也许根本没有坠海,而是坠落在越南的山间丛林里。因为这架飞机也许在雷达屏幕消失前曾短暂返航,因而搜救范围非常大。

但把MH370航班失踪与百慕大三角联系起来的最大问题是:百慕大三角根本不存在。记者拉里·库舍在20世纪70年代揭开了关于百慕大三角的疑团。他研究了所有在百慕大三角离奇消失的事件。经过库舍的反复验证,此前流传的有关百慕大的所有“神秘失踪事件”都是以讹传讹,甚至是瞎编乱造,但这一切却被当成千真万确的事实。

报道称,眼下,MH370航班失联的确令人摸不着头脑,但消失并不意味着它发生了无法解释或超自然的事情。目前搜救的范围虽然很大,但较偏远地区未被搜寻,而洋流也可能将碎片带到相当远的地方。虽然目前飞机下落不明,但有朝一日真相总会水落石出。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:林泽胜] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:耳屎气味暗藏种族信息和健康秘密
  2. 2英媒:中国“侏罗纪公园”遗址轰动世界
  3. 3美《时代》周刊:久坐会让人丧命!
  4. 4科学家绘制人类遗传史图 欧洲人曾与汉族融合
  5. 5德国《焦点》:吃素并不比吃肉更有益健康
  6. 6每日邮报:散步可促进人类大脑生长
  7. 7英媒:研究称成吉思汗成功得益于“好天气”
  8. 8大众科学:空气动力汽车有望问世
  9. 9基因图谱证实成吉思汗Y染色体影响遍布全亚洲
  10. 10美媒:银河系恒星大多伴有行星 或支持生命存

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭