参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:微软为鼓励用户升级或推出免费视窗8.1

2014-03-03 11:31 来源:参考消息网

核心提示: 微软已慢慢将软件开发商吸引到视窗8上来。

参考消息网3月3日报道 英国媒体称,微软正考虑推出视窗8.1(Windows8.1)操作系统的免费版,以说服用户升级到最新版本。

据英国《每日邮报》网站3月1日报道,微软可能推出名为“带必应的视窗”(Windows with Bing)的免费版视窗8.1操作系统。微软还考虑下调微软手机软件的价格,甚至让用户免费使用。

The Verge网站报道称:“目前微软正在试验视窗8.1的免费版,该版本或将提高视窗8.1的使用量。据微软计划的知情者透露,微软正在研发‘带必应的视窗8.1’,该版本将捆绑微软核心的应用软件和服务。”

目前,微软已对视窗8进行了多项重要调整,以使其对消费者更具吸引力。

据称,微软打算放弃颇具争议的“磁贴”(tile)开机界面,而回归经典的视窗开机桌面。

报道称,在微软向软件开发商提供的视窗8.1最新测试版中,在默认情况下就有经典视窗开机桌面选项。2013年,面对用户的抱怨,微软被迫恢复了“开始”键。

据俄罗斯软件开发商Wzor透露,最新版视窗8.1的开机界面采用了桌面,而不是使用“磁贴”的Metro系统。

The Verge网站称:“回归传统开机界面是为键盘和鼠标使用者改善操作系统。”

报道称,微软希望,对微软手机、平板电脑和个人电脑的触屏使用者来说,该系统将更易使用。

时任微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默在Build开发者大会上说:“我们将恢复‘开始’键,如果你愿意,你可以直接进入桌面。我们完善了桌面体验与现代应用软件体验的融合。”

鲍尔默还表示,微软已慢慢将软件开发商吸引到视窗8上来。他说:“视窗软件商店的软件数量3月将突破10万大关。”

报道称,Flipboard、脸谱和美国全国橄榄球联盟都推出了最新应用。而最新消息称,微软将允许这些应用软件在桌面上运行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《每日邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭