参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:海带是减肥利器 阻止身体吸收脂肪

2014-03-02 09:36 来源:中国日报网

核心提示: 防止发胖最好的办法还是少吃。

据英国广播公司3月1日报道,科学研究发现,海带中的一种化学物质能够阻止身体吸收脂肪,对减肥瘦身大有利好。

英国纽卡斯尔大学的研究人员发现,海带中含有的藻脘酸盐能有效抑制人体对脂肪的消化和吸收。当一种藻脘酸盐含量攀升4倍之后,人体对抗脂肪吸收的能力将提升75%。有关研究成果已经在学术期刊《食品化学》上发表。

虽然海带算不上顶级美食,但是的确值得瘦身人士加以关注。

科学家选用面包做实验,发现略微增加藻脘酸盐的含量就能显著降低脂肪的摄入量。科研人员如今准备进行临床试验。纽卡斯尔大学教授、项目带头人杰夫•皮尔森教授说:“我们已经把用面包进行了藻脘酸盐的测试,结果极度令人鼓舞。现在,下一步就是进行临床试验,确认平常吃饭食用海带会有多大影响。”

也有人说,虽然海带的研究成果喜人,但防止发胖最好的办法还是少吃。(来源:中国日报网 信莲 编辑:王琦琛)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭