参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒盘点聪明人在工作中会犯的5个错误

2014-02-27 17:45 来源:参考消息网

核心提示: 不了解上司最重视什么会影响职业生涯。

参考消息网2月27日报道 外媒称,你或许是工作团队中最聪明能干的人,但这并不总会意味着你的职业生涯将一帆风顺。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站2月26日报道,聪明人在工作场所也会犯下严重的错误。这些错误将对他们的事业产生持久影响。

如下是聪明的员工在职场可能会犯的5个错误。

第一,不了解上司最重视的是什么。如果你的上司优先考虑的是其他问题,那么无论你在做手头工作时表现得如何努力都无济于事。举例而言,你可能很善于与客户建立关系而且把大量时间都投入其中,但如果你的上司仅凭处理销售定单的速度判断你的工作成绩,那么你最终可能得不到他的高度评价。员工们经常在涉及哪方面工作表现最为重要的问题上没有与上司保持观点一致。当他们做好一项工作却因上司实际希望他们完成另一项任务而没有得到认可时,常常会感到失望沮丧。

第二,失败一次就止步不前。如果你想在职业生涯中取得进步,就必须开始接受新的挑战,而一些挑战将会难以应对。如果你已经习惯于享受“聪明的员工”的待遇,而且一直都能轻而易举完成工作,那么你也许并不具备面对阻碍坚持不懈以及努力学习掌握新本领等克服困难的技能。你可能会把未能完成新项目或履行新责任视为自己不胜任相关工作的证明,而不是继续投入时间和精力力图做得更好。那些一直不得不依靠勤奋努力才能表现良好的员工因此比你“长出了”更加强壮的“毅力肌肉”。他们往往倾向于持之以恒地做练习,直到最终掌握新的技能为止。

第三,以不良方式对待反馈意见。如果你习惯于高质量完成工作,并一直因此获得好评,那么听到批评之声会使你感到不安。毕竟,受到批评这件事不常发生在你身上。当得知自己的工作表现仍有待提高时表现得心烦意乱或做出防御之势将让你显得不够专业,也会让人们在今后不愿意向你提出有用的反馈意见。请记住,甚至连某一领域的佼佼者也无法做到时时刻刻正确。这类员工之所以如此表现,在一定程度上或许是因为他们虽欢迎别人提出意见,但却不愿意受其干扰。

第四,低估与同事间关系的重要性。当你工作表现良好时就容易认为做到这一点就已经足够。职场里的人际关系实际上也相当重要。你不必与同事成为密友,但和同事聊聊他们的孩子、爱好或者宠物,在其他人讲述自己如何度过周末时也参与其中——这些都会令你显得更通人情。下次你在千钧一发之际需要帮助时,希望有人对自己的建议坦白提出意见时,或是想了解如何进行内部调动的幕后消息时,事情就都会好办一些。

第五,认为卓越的工作表现比做事体面、为人礼貌更加重要。性格自大、难以相处的明星员工经常会犯这个错误。他们优秀的工作表现或许会帮助其暂时躲避开乱发脾气、疏远同事或忽略办公场合应有的行为举止所应受的惩罚。但良好的工作场所不会对上述做法忍受太久。即使同事们的确对这样的员工予以容忍,相关当事人也会得到难以合作的坏名声,由此增加了自己在今后找到理想工作的难度。优秀的经理人不会容忍自己的团队中出现粗野的行为,即使明星员工也不例外。(编译/王宇丹)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《美国新闻与世界报道》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:科学家称巨型老鼠可能统治地球
  2. 2俄媒:中国“玉兔”探月是成功之旅
  3. 3美媒:研究人员找到年龄越大体味越重的原因
  4. 4美《时代》周刊:久坐会让人丧命!
  5. 5科学家绘制人类遗传史图 欧洲人曾与汉族融合
  6. 6英报:科学家揭秘洗澡时手指为何皱皮
  7. 7西报:火山喷发造就中国恐龙“庞贝城”(图)
  8. 8《每日邮报》:尼斯湖水怪或已死亡
  9. 9每日邮报:散步可促进人类大脑生长
  10. 10基因图谱证实成吉思汗Y染色体影响遍布全亚洲

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭