参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报称人类平均寿命到2050年将达120岁

2014-02-27 11:20 来源:参考消息网

核心提示: 到2050年人类会活到110-120岁。

参考消息网2月27日报道 外媒称,俄罗斯国家杜马科学与高科技委员会主席、科学院院士瓦列里·切列什涅夫在老年学问题圆桌会议上称,在可见的将来,人类寿命将大大提高。

据俄罗斯《晨报》2月25日报道,人们很快就能平均活到90岁,到2050年更是会活到110-120岁。

不过切列什涅夫指出,这仅仅是发达国家的人均寿命——日本、美国、加拿大和欧洲国家。而且还有一个先决条件:只有当医疗完善的速度不下降、人类生物学特征仍保持原先的变化节奏时,这一预言才会成真。

切列什涅夫表示:“我国目前不在该预测之列,2012年俄罗斯人均寿命在约200个国家中排在第68位。但考虑到在有的中非国家,人均只活45-47岁,相较而言我们还算差强人意。”这位科学家补充说,发达国家现在的人均寿命是80-82岁,俄罗斯则为72岁。

如今最长寿的国家是安道尔(84岁)。位居前列的还有日本(83.5岁)、丹麦、瑞典、芬兰和挪威(80岁)。

此前科学家预计,到2050年地球人口可能突破90亿,这会带来严重后果。世界将变得面目全非,人类将不得不为食物而战。非洲和南亚穷国的形势最为严峻,那里将面临人口超标近三倍和彻底的赤贫。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯《晨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:科学家称巨型老鼠可能统治地球
  2. 2俄媒:中国“玉兔”探月是成功之旅
  3. 3美媒:研究人员找到年龄越大体味越重的原因
  4. 4美《时代》周刊:久坐会让人丧命!
  5. 5科学家绘制人类遗传史图 欧洲人曾与汉族融合
  6. 6英报:科学家揭秘洗澡时手指为何皱皮
  7. 7西报:火山喷发造就中国恐龙“庞贝城”(图)
  8. 8《每日邮报》:尼斯湖水怪或已死亡
  9. 9每日邮报:散步可促进人类大脑生长
  10. 1040亿年前的火星或许曾是另一个“地球”(图)

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭