参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:火狐25美元手机亮相 挑战苹果谷歌

2014-02-25 10:48 来源:参考消息网

核心提示: 这种智能手机将依靠中国公司制造的整合电路。

2月24日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,中兴公司发布搭载火狐系统的智能手机ZTE Open C。新华社记者谢海宁摄

2月24日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,中兴公司发布搭载火狐系统的智能手机ZTE Open C。新华社记者谢海宁摄

参考消息网2月25日报道 总部设在加利福尼亚州的非营利性组织莫齐拉基金会23日说,火狐操作系统将用于一种价值25美元的新型智能手机,这种手机将在发展中国家推出。火狐是一种新近崛起的智能手机操作系统,它有意挑战苹果和谷歌操作系统的垄断地位。

据法新社2月23日报道,莫齐拉基金会试图展示火狐系统的成就。这个系统是2013年面世的,目的是为了在谷歌的安卓系统和苹果的iOS系统垄断的市场上打开缺口。高德纳咨询公司的数据显示,2013年销售的智能手机中有78.4%的手机使用安卓系统,15.6%的手机使用iOS系统。

西班牙巴塞罗那24日将召开为期4天的世界移动通信大会。在大会前夕,莫齐拉基金会宣布,使用火狐操作系统的7种新设备开始商业运作。这些新设备包括中国制造商中兴通讯的智能手机Open C和Open Ⅱ。

莫齐拉基金会的首席运营官杰伊·沙利文说:“我们的系统将用于一种新型智能手机,它们价格在25美元左右,这些手机将让世界上更多的人有机会上网。”

他说,这种入门级的智能手机将依靠中国电子器件制造商展讯通信有限公司制造的整合电路。

他又说,拉美和东欧的许多民众已经将其“功能手机”升级为使用火狐操作系统的智能手机。

他说:“销量远远超过了我们的目标。但2013年只是开始。2014年,我们将推出更多类型的智能手机,从而让用户有不同选择。我们的合作伙伴也在增加手持设备的品种。”

沙利文说,2014年,西班牙电话公司将在另外7个国家销售使用火狐操作系统的设备,这些国家大部分位于南美。

莫齐拉基金会没有透露,自2013年7月火狐操作系统面世以来,已经销售了多少部火狐系统智能手机。不过该基金会说,火狐操作系统有望应用于智能电视等其他设备。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:科学家称巨型老鼠可能统治地球
  2. 2俄媒:中国“玉兔”探月是成功之旅
  3. 3不吃糖的7条理由:伤身加速老化 容易上瘾(图)
  4. 4美媒:研究人员找到年龄越大体味越重的原因
  5. 5美《时代》周刊:久坐会让人丧命!
  6. 6英报:婚前同居或使夫妻关系延长至少8年
  7. 7科学家绘制人类遗传史图 欧洲人曾与汉族融合
  8. 8英报:科学家揭秘洗澡时手指为何皱皮
  9. 9西报:火山喷发造就中国恐龙“庞贝城”(图)
  10. 10《每日邮报》:尼斯湖水怪或已死亡

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭