参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美《时代》周刊:久坐会让人丧命!

2014-02-21 11:29 来源:参考消息网

核心提示: 久坐使60岁以上的人面临残障风险。

参考消息网2月21日报道 人们都知道久坐会缩短寿命,但如今又发现了它让人早死的一个理由。

美国《时代》周刊网站2月19日援引《体育运动与健康杂志》发表的新研究称,久坐使60岁以上的人面临残障风险。这个年龄段的人每天平均有三分之二的时间不活动。报道列出了不离开椅子可能搞垮人们身体的一些原因:

久坐不动者出现残障的情况更为普遍

一项新研究发现,60岁或60岁以上的人每多坐一小时,陷入残障的可能性就提高50%。

坐得太久让人超重

研究显示,因为越来越多的工作岗位需要人们坐在桌前,美国人比50年前每天少消耗120至140卡路里。

更容易心脏病发作

研究人员在13年间考察了超过1.7万名男性和女性的生活模式及行为模式,结果发现,一天的大部分时间都坐着的人死于心脏病的风险比其他人高出54%。

影响人的心理健康

2012年的一项调查显示,工作之外坐的时间较长的女性心理健康也较差。

患慢性病的风险更大

对63048名澳大利亚男子开展的一项调查发现,每天坐四小时以上的人患心脏病和糖尿病一类慢性病的风险远远高于坐着时间不那么长的人。

预期寿命缩短

2011年开展的一项调查显示,25岁以后每多看一小时电视,预期寿命就缩短22分钟。

患肾病风险加大

2012年的一项报告发现,坐着时间较短的人患肾病的风险也较低。这项发现在女性身上尤其明显:如果工作日每天只坐三小时,她们患慢性肾病的风险就会降低30%。

死于结肠直肠癌的风险更高

2013年开展的一项调查发现,业余时间久坐的结肠直肠癌患者死于这种疾病的风险也更高。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陈弋] 标签: 美国《时代》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:科学家称巨型老鼠可能统治地球
  2. 2俄媒:中国“玉兔”探月是成功之旅
  3. 3不吃糖的7条理由:伤身加速老化 容易上瘾(图)
  4. 4美媒:研究人员找到年龄越大体味越重的原因
  5. 5英报:婚前同居或使夫妻关系延长至少8年
  6. 6科学家绘制人类遗传史图 欧洲人曾与汉族融合
  7. 7英报:科学家揭秘洗澡时手指为何皱皮
  8. 8西报:火山喷发造就中国恐龙“庞贝城”(图)
  9. 9《每日邮报》:尼斯湖水怪或已死亡
  10. 10路透社:石油业发生巨变 将进入3D打印时代

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭