参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

转基因紫色西红柿含花青素 可抗癌防糖尿病

2014-01-26 09:46 来源:中国新闻网

核心提示: 这款紫色西红柿目前已经大规模种植。

转基因紫色西红柿含花青素可抗癌防糖尿病(图)
这种转基因西红柿外观呈深紫色,含有丰富花青素,有抗癌及预防糖尿病的功效。

中新网1月26日电 据外媒报道,目前基因改造食品争议不断,英国科学家为扭转公众对转基因食物的负面态度,开始研究一款紫色西红柿的营养价值,目前已经大规模种植。

据报道,这种紫色西红柿含有可抗癌的抗氧化剂“花青素”,已经在在加拿大大规模种植。紫色西红柿最新的一批成品被榨成1200升果汁运往英国,进行下一步研究。

针对紫色西红柿的研究最先在英国约翰英内斯研究中心展开,负责人马丁教授表示,他们先从金鱼草提取基因植入一批西红柿,然后将它们培植成能自动制造花青素的新型紫西红柿。

报道说,花青素有消炎和抗癌作用,并能预防II型糖尿病。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭