参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:世卫警告H7N9春节或再“兴风作浪”

2014-01-22 10:29 来源:参考消息网

核心提示: 世卫组织的评估是,当前社区传播的可能性低。

参考消息网1月22日报道 外电称,世卫组织20日表示,继日前至少新增24例病例后,中国近几天又有23人感染H7N9禽流感,证明这种病毒再次兴风作浪。

据路透社1月20日报道,由于1月31日的春节将近,许多中国人踏上旅程,世卫组织说,要清楚禽流感病毒有可能更加广泛传播的危险性。

报道称,在这些由中国不同省份报告的新增病例中,有一名38岁的感染者于1月10日死亡;广东省的一名5岁女孩在1月14日发病,目前在医院,病情稳定。

报道指出,其他许多新感染者病情严重。有几人报告说最近接触过家禽,或者去过家禽市场,但世卫组织说,仍在调查传染源。

世卫组织驻中国代表处在其网站上的一份声明中说:“鉴于中国春节前的人口流动和流感病毒的活动具有潜在的不可预知性,必须继续保持警惕和密切监控。”

报道还说,声明建议人们“继续保持良好的卫生习惯和恰当处理食物”,但没有建议实施旅行和贸易限制。

H7N9禽流感病毒于2013年3月出现,据世卫组织发言人格雷戈里·哈特尔20日通报的最新情况,迄今在中国大陆、台湾和香港已有至少199人感染,其中52人死亡。

中国大陆报告了几起与某一位感染者密切接触的群体性感染病例,但世卫组织20日重申:“迄今没有证据证明存在持续的人际传播。”

哈特尔日前表示,世卫组织注意到近期人感染H7N9病例快速增加,正保持密切关注。

他说:“我们迄今尚未观察到任何让我们改变风险评估的情况。”世卫组织的评估是,当前社区传播的可能性低。

专家说,近几周人感染H7N9病例显著增加的情况或许在很大程度上要归咎于北半球的冬季流感季。H7N9感染病例在2013年7月和8月几乎降为零。

世卫组织驻中国代表处说:“预计这一趋势将在整个冬季月份持续。”

专家警告公共卫生部门和医生,要对这种更广泛传播的病毒可能发生变异、从而更加容易发生人际传播的任何信号保持警惕。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:“中国操作系统”欲打破外企垄断
  2. 2从月球上能看到长城吗?
  3. 3美国趣味科学网站:人体御寒的三个方法
  4. 4外媒:研究人员或发现永葆青春“秘密物质”
  5. 5英报:科学家警告太阳“沉睡”会令温度骤降
  6. 6美报:中国探月任务激起美国科学家极大兴趣
  7. 7BBC记者探访中国克隆中心 惊叹已成产业化
  8. 8BBC:欧洲科学家首绘中国空气污染图
  9. 9美媒评出震撼2013年的七位女性
  10. 10外媒:研究称中国雾霾“飘到”美国西部

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭