参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美国人医疗花费多 健康状况却落后

2013-12-24 10:42 来源:参考消息网

核心提示: 美国人花的钱没有获得最大化收益。

参考消息网12月24日报道 美国医疗费用在过去三十年间翻了一番,但美国人并不一定比上世纪80年代更加健康。汉密尔顿·摩西分析了变化及趋势,并在《美国医学会杂志》周刊发表了其研究结果。

据美国之音电台网站12月20日报道,美国人拥有世界上最昂贵的医疗体系,尽管他们没有拥有最有效的。另外,他们的钱没有获得最大化收益。这是最近两项关于美国医疗的研究做出的评估结果。如今,研究者更加关注钱去哪儿了以及要改善医疗可以做出什么样的改变。

摩西说:“我们所有的信息都来自可以公开获得的消息源。这是非常重要的一点。这是自由获取的消息源,尽管挑战在于以可解读的方式来收集消息。”

研究人员发现,2011年,美国人在医疗上花费2.5万亿美元到3万亿美元,比其他任何发达国家都多。该报告凸显了推高费用的两大因素。

第一个是,医疗和管理服务成本上升,还有药品、手续和设备成本上升。

摩西说,美国人对技术的热爱是问题的一部分。摩西解释说:“美国有技术偏见。我们偏爱技术。我们指望技术解决所有的问题。”

第二个因素很容易确认,但解决起来更加复杂。糟糕的生活方式习惯,比如吸烟和暴食,带来的结果是肥胖和糖尿病比较流行,还有心脏病、关节疼痛和肺部疾病。管理慢性疾病比较昂贵。

这些疾病许多可以通过锻炼、节食和维持健康体重来预防,然而美国的预防措施向来不是医疗的一部分。无论通过电话或面谈来咨询营养师,或者参加健康活动,可能很贵,而这些服务正常来讲不在医疗保险的范围内。摩西说:“那些有慢性疾病的人们会产生的支出额大约占到总额的约85%。”

摩西的研究表明,那些在慢性疾病上支出最多的并非老年人,其对医疗保健的投资没有保证长寿。

同时,经济合作与发展组织的一份新报告表明,美国的支出是其他成员国支出的250%到300%。尽管如此,美国在寿命方面仍落后于其他发达国家,在该组织的36个成员国中位列第26位。(编译/胡婧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国之音电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭