参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博商业周刊:无人船首次实现越洋航行

2013-12-24 10:24 来源:参考消息网

核心提示: 为期34天的航行是无人风动力船首次越洋航行。

SD1号无人风动力船(美国《彭博商业周刊》网站)
SD1号无人风动力船(美国《彭博商业周刊》网站)

参考消息网12月24日报道 外媒称,11月初,一艘橙色豆荚状船只抵达夏威夷卡内奥赫,成功完成一段全长2336海里的航程。这艘船从旧金山启程,期间经受了连最有经验的船员也会感到备受考验的大风。但是,这艘船上并没有船员。

据美国《彭博商业周刊》网站12月23日报道,这一为期34天的航行是无人风动力船首次越洋航行。该船是无人风动力装置航行公司(Saildrone)建造的SD1号。SD1号是自动船这一新兴市场中的新来者,归功于帆和水翼设计以及无人驾驶技术中的进步,它和类似船只能够远距离航行。该公司创始人之一、首席执行官理查德·詹金斯说:“怀疑者说,它绝不能跨越大洋或在风暴中幸存下来。能证明他们错了,真让人高兴。”

SD1号长19英尺,宽7英尺,高高竖起的帆用碳制成,高20英尺。其设计目标是打破距离和速度纪录。设计和建造SD1号的想法始于2009年春季。当时,詹金斯刚刚完成一次极端困难的任务,即穿越莫哈韦沙漠艾文帕干湖,并创下世界纪录。为了寻求新挑战,他决定建造一艘能够环球航行的无人船。

如今,詹金斯将SD1号视为一个浮动研究平台,能够携带仪器和有效载荷、为学术研究以及国家海洋和大气管理局收集海洋学和海洋生物数据。传感器和其他仪器能够收集数据,双向卫星能够与位于阿拉梅达的公司总部进行信息交换。通过詹金斯手下团队设计的一个app软件,还能在移动设备上监测来自无人船的数据。

詹金斯说,大型科研船每日运营成本可达3万美元至10万美元;其中大部分用于燃料和支付船员报酬。作为无人风动力船,SD1号能够减少这些成本。

他说:“这对海洋科学测量的成本有着重大影响。”但这是一个较长期的目标。詹金斯说,该公司的无人船仍处于研发阶段,“目前不打算向市场出售”。

海港之翼技术公司等公司在为商用市场和国防市场研制自动无人帆船的道路上走得更远。该公司首席执行官、退役海军军官斯图尔特·普拉特说,这家总部设在西雅图的公司已与美国海军签订价值1000万美元的合同,为其建造一批远程自动监视船。他认为,对侦察船的需求在增加,风力船具有很大潜力。

海港之翼技术公司的X-2无人船已经接受了海军的测试。这艘风动力船能够抵御飓风和配备武器。普拉特说,X-2的帆能够产生与一台小型喷气发动机相同的驱动力。该公司还计划进军商业货运业。该公司正在研制一种30英尺长、能够运载2000磅货物的无人船。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《彭博商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭