参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

每日邮报:英国专家称金字塔从里向外修建

2013-12-21 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 这意味着金字塔是一层一层修建起来的。

参考消息网12月21日报道 外媒称,几个世纪以来,人们一直认为古埃及人是通过沿着特制斜坡向上运送花岗岩巨石的方式来建造巨大的金字塔的。

然而,据英国《每日邮报》网站12月19日报道,来自英国纽波特的工程师彼得·詹姆斯认为,埃及人“不可能”使用这种方式。他宣称,如果这样做,斜坡的长度需要达到400多米,否则会因坡度太陡而无法搬运巨大石块。

詹姆斯认为,埃及人使用更小和更轻的石块建造了“之”字形斜坡作为内核,然后在外面利用脚手架安置更大的外层石块。

报道称,这意味着金字塔是一层一层修建起来的,埃及人通过在外部搭建脚手架的方式完成了金字塔顶部的建造。

彼得·詹姆斯及其所属的辛特克公司的成员都是建筑专家,他们在过去18年里一直在试图修复埃及金字塔。

詹姆斯在接受采访时说:“从建造者——而非考古学家——的角度来研究金字塔会发现,现有的建造理论显然都是无稽之谈。”

“不妨从数字上来看。依据目前的理论,若要放置200万个石块,埃及人必须每3分钟安放一块巨石。”

“此外,使用外部斜坡修建金字塔也是不可能完成的任务,因为在一些情况下,这些斜坡可能需要比金字塔本身更大。”

“另外,一旦金字塔完工,埃及人如何处理这些斜坡呢?我认为,埃及人修建金字塔的方式与现代建筑工人修建房屋的方式相似。”

“埃及人需要首先确定金字塔四个角的位置,如同一栋房屋的四角一样。随后他们需要在金字塔的中心建造四个接入点。”

“接下来,埃及人需要确定墓室的位置,墓室需要使用花岗岩建造。”

“他们可能从墓室的墙面开始向外建造斜坡,将更轻和更小的石块以‘之’字形的结构排列,从低到高将石块层层堆砌,最终建造出金字塔。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭