参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

每日邮报:艾滋病毒携带者预期寿命延长

2013-12-20 10:16 来源:参考消息网

核心提示: 有注射吸毒史的人和有色人种预期寿命要短些。

参考消息网12月20日报道 外媒称,艾滋病病毒检测呈阳性不再意味着被宣判了死刑,因为接受治疗的艾滋病病毒携带者的预期寿命和普通人相当。

据英国《每日邮报》网站12月18日报道,研究人员发现,接受抗逆转录病毒治疗的20岁的艾滋病病毒携带者可能会活到70岁出头,接近于美国普通民众的预期寿命。

不过,对于有过注射吸毒史的人和白人以外的人种来说,预期寿命要短一些。

研究人员依据本世纪00年代初期至中期的死亡率,对将近2.3万名接受抗逆转录病毒治疗的人的预期寿命进行了估算。

这项研究是由北美艾滋病队列研究与设计协作组织和不列颠哥伦比亚艾滋病中心进行的,参与者年龄在20岁及以上。

报道称,研究人员通过像吸毒史和免疫细胞数量这类特定的社会人口和临床特点,对艾滋病病毒携带者从2000到2007年的预期寿命变化进行了评估。

研究报告说,从2000-2002年到2006-2007年之间,20岁的艾滋病病毒携带者的预期寿命从36.1岁提高到51.4岁。这一研究结果刊登在《科学公共图书馆综合卷》杂志上。

除了在最后的2006年-2007年阶段,在其他所有时间段内,男性和女性艾滋病病毒携带者的预期寿命都基本相同。

预期寿命短一些的人群包括有注射吸毒史的人、白人以外的人和在开始接受抗逆转录病毒治疗时CD4细胞(也就是激活免疫反应的细胞)数量较低的人。

这一研究结果表明,美国和加拿大的艾滋病病毒携带者的寿命正不断延长,而且进一步证明艾滋病病毒检测呈阳性的人在接受抗逆转录病毒治疗后,预期寿命接近普通民众。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭