参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰晤士报:专家称服用维生素片对健康无益

2013-12-19 10:05 来源:参考消息网

核心提示: 尤其是β-胡萝卜素和维生素E可能会有害。

参考消息网12月19日报道 外媒称,专家对一项涉及50万人的大型综合研究进行分析后表示,服用维生素补充剂几乎无一例外是在浪费钱,对身体健康无益。

据英国《泰晤士报》网站12月17日报道,约翰斯·霍普金斯大学医学院和沃里克大学的专家宣布对三分之一英国人都在服用的维生素和矿物质片剂“结案”,他们说,各种证据表明,“对营养状况良好的成年人的膳食进行补充没有明显的好处,也许反而有害”。

其中一名科学家还表示,出售补充剂——在英国的年销售额超过6.5亿英镑——的公司为了提供根本不必要的药品而制造错误的健康焦虑。

报道指出,专家们发表这番观点时适逢三份论文发表。第一份论文分析了过去涉及45万人的24项试验,结果发现服用维生素对降低死亡率并无积极影响。第二份论文观察了6000名老年人,评估补充剂对认知能力衰退的影响,结果发现在12年后没有丝毫改善。第三份论文跟踪了1700名患心脏疾病平均不到五年的人,发现他们当中服用维生素的人并未受益。

综合来看,科学家们表示,证据显而易见。他们在《内科学年鉴》月刊上撰文称:“这些维生素不应用来预防慢性病,要适可而止。”以往的研究还暗示,有些补充剂、尤其是β-胡萝卜素和维生素E可能会有害。

约三分之一的英国成年人服用某种形式的营养补充剂,最常见的是多种维生素,其次是维生素C。

虽然维生素对于人体的正常运转至关重要,但科学家们认为,除了极端情况以外,西式饮食的营养是充足的。

约翰斯·霍普金斯大学医学院的埃德加·米勒说:“有些人宣称我们的饮食存在许多营养缺陷,但事实上,我们总体上吃得太多,我们平时的营养是完全充足的。”

英国国家医疗服务体系(NHS)建议女性在准备怀孕时服用叶酸,老人和五岁以下儿童则会从维生素D中受益。但该机构认为,其他大多数补充剂都是不必要的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《泰晤士报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭