参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄多位科学家呼吁10年内禁吃转基因食品

2013-12-18 11:20 来源:国际在线

核心提示: 厄尔马科娃说,有关转基因食物对人类健康影响的研究不足,无法支持将其大规模引入市场。

国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台12月17日报道,俄罗斯多名科学家近日呼吁为转基因食品设10年禁令,以便彻底研究其对人类健康的影响,并强调这种查验非常重要。

俄罗斯国家基因安全协会副总裁伊琳娜·厄尔马科娃(Irina Ermakova)说:“在未来10年,对转基因食物进行强制禁令很有必要。如果转基因食物被禁止,我们就能进行试验、测试以及找到新的研究方式。”

厄尔马科娃说,有关转基因食物对人类健康影响的研究不足,无法支持将其大规模引入市场。此外,大部分研究证明,转基因食物有危险的副作用。厄尔马科娃说:“转基因食物是危险的,这不仅在俄罗斯,全世界许多国家都已经被证实。获得转基因食物的方法并不完美,因此现阶段所有转基因食物都是危险的。”

厄尔马科娃还称:“消费和食用转基因食物可导致动物出现肿瘤、癌症以及肥胖。在大量消费转基因食物的地区居民中,糖尿病和癌症患者数量在激增。生物技术当然要发展,但转基因食物应被禁止。我们应阻止其扩散。”

今年9月,俄罗斯通过《国家转基因食物和产品登记规定》,要求所有含有转基因成分的产品必须强制登记。此外,俄罗斯政府停止进口和销售跨国农业生物技术公司孟山都公司(Monsanto)的转基因玉米,因为法国研究显示其与癌症有关。俄罗斯总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)下令监管机构考虑禁止进口所有转基因食物。(杨柳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zhx] 标签: 俄罗斯RT电视台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭