参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁

2013-12-15 12:36 来源:参考消息网

核心提示: 美国研究者在实验室中调整了一种小型土壤线虫的两组基因路径,将这种生物的寿命延长了五倍。

参考消息网12月15日报道 科学家们称,如果用于延长线虫寿命的科学方法可以应用于人类,那么活到500岁就会成为可能。

据英国《每日邮报》12月13日报道,美国研究者在实验室中调整了一种小型土壤线虫的两组基因路径,将这种生物的寿命延长了五倍。他们说,该研究增加了基于基因作用的抗老化治疗的可能性。

研究的带头人、加利福尼亚州诺瓦托市巴克老年研究所的潘卡杰·卡帕希博士说:“我们得到的结果是寿命延长了五倍。这两组突变在提高寿命的特殊组织中引发了积极的反馈回路。基本上,这些线虫的寿命相当于人类的400岁到500岁。”

卡帕希博士说,尽管大幅延长人类寿命可能要花数年时间来研究,但这一研究提高了基因作用推动的抗老化治疗的可能性。他说:“早年间,癌症研究者把重点放在单个基因的突变上,但后来显然是一组基因的不同突变在推动疾病的发展过程。同样的情况可能也发生在老化过程中。”

报道指出,这种小型土壤线虫是首个被绘制出全部基因组的动物,因此广泛用于对老化和寿命的研究中。该研究结果刊登在《细胞通讯》杂志上。该研究也许可以解释为何难以确定百岁老人长寿的单个基因。卡帕希博士说:“很有可能在那些健康长寿的人中,基因间的相互作用成为决定因素。”

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭