参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试

2013-12-15 12:25 来源:参考消息网

核心提示: 一家希望移民火星的非营利机构已委托洛克希德-马丁公司,对最早2018年可以起飞的无人航天器进行概念研究。

火星一号
火星“就地资源利用”设备想象图

参考消息网12月15日报道 美国媒体称,荷兰一家希望2025年开始移民火星的非营利机构已经委托洛克希德-马丁航天系统公司和萨里卫星技术有限公司,对最早2018年可以起飞的无人航天器进行概念研究。

美国《航空和空间技术周刊》12月16日(提前出版)报道指出,如果这家名为“火星一号”(Mars One)的机构成功完成其计划的第一步,那小学及以上水平的学生们就可以在2020年前看到他们的试验在火星上展开,而愿意资助这一行动的公司可以首先在这项竞赛中招募最好和最聪明的参与者。该机构希望利用这项竞赛获取在火星上的有效载荷空间。

报道称,这个首个私人资助的火星行动已经从可能的火星移民者中吸引了20万申请者,以及来自80个国家的捐助者。组织者说,这一项目启动后,捐助者可以投票决定参与竞赛的获胜者并作出其他决定。

依靠来自众包、推销和慈善活动等多种形式筹集的资金,“火星一号”将向洛克希德-马丁航天系统公司支付25万美元,而萨里卫星技术有限公司将可以拿到8.3万美元。洛克希德-马丁航天系统公司将分析如何利用为2007年的“凤凰”号火星探测器所开发的技术,建造一个低成本的着陆舱,可以为“火星一号”向火星上运送技术设备和一台摄像机,并进行学生们的试验。

与此同时,萨里卫星技术公司将着手研究这个着陆舱上空一个静止的、与火星轨道同步的小型通讯航天器。“火星一号”的创建人之一巴斯·兰斯多普说,这个着陆舱的构造“将可以从火星表面向地球提供直播视频信号”。他说:“我们希望这将大大缩短火星与地球之间的距离。任何人都可以登录我们的网站,看看火星上到底什么样子。”

曾担任洛克希德-马丁航天系统公司“凤凰”号火星探测器项目经理的爱德华·谢迪维说,目前的研究将解决诸如是不是最好一同发射着陆舱和火星同步轨道航天器,以及如何分阶段让它们抵达火星等问题。

据报道,“火星一号”已经把一套“就地资源利用”设备作为这一无人着陆舱上的基础设备,而且还将为未来的载人行动进行薄膜太阳能电池阵的测试。“就地资源利用”试验将利用一个机器人手臂获得着陆地点附近的土壤,并试图从中提取液态水,而薄膜太阳能电池阵将为着陆舱提供额外的动力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

 

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《航空和空间技术周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭