参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

数据显示全球癌症死亡人数上升 乳癌病例激增

2013-12-13 08:57 来源:中国新闻网

核心提示: 在全球男女当中最常见的癌症是肺癌、乳癌和结肠直肠癌,死亡率最高的癌症则是肺癌、肝癌和胃癌。

中新网12月13日电 据新加坡《联合早报》13日报道,国际癌症研究机构公布的数据显示,去年的全球癌症死亡人数增加了8%,从2008年的760万上升至820万。其中,乳癌病例更是激增14%,去年共有52.2万名妇女因此丧命。

该机构的癌症信息部门主管福曼说:“在较不发达的国家,乳癌是造成死亡的主要癌症。”他指出:“部分原因是生活方式的改变,导致患病率上升;部分也是因为居住在这些地区的妇女,还无法接触到能对抗这类疾病的先进医药技术。”

据估计,2008年共有1270万人确诊患有癌症,这一数字在去年上升到1410万。去年的乳癌新病例则达170万,同2008年比较增加了两成多。

国际癌症研究机构的报告也指出,在全球男女当中最常见的癌症是肺癌、乳癌和结肠直肠癌,死亡率最高的癌症则是肺癌、肝癌和胃癌。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?
  9. 9美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  10. 10英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭