参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年

2013-12-03 17:31 来源:参考消息网

核心提示: 科学家复制了公元前200年兵马俑制作时代的箭头,并且利用当时的兵器“弩”对其进行了测试。

参考消息网12月3日报道 外媒称,它们或许有着致命弱点,但是颜色生动的兵马俑是一支了不起的战斗力量。

据英国《每日邮报》网站12月1日报道,一部新的电视纪录片显示,这些中国武士都配备有能够仅仅利用一支箭头即可杀死敌人的“新型武器”。

科学家复制了公元前200年兵马俑制作时代的箭头,并且利用当时的兵器“弩”对其进行了测试。

据《星期日泰晤士报》报道,这些箭头轻而易举地穿透了那个时代的兵器,然后给人体造成致命伤。

古代兵器专家、历史学家迈克·娄兹说:“这些箭头要领先于自己的时代两千年。”

这些1974年在中国陕西省的秦始皇陵发现的雕塑的历史需要追溯到2200年前,他们被发现的时候“使用”的是真的兵器,而非复制品。他们的任务是在这位皇帝的“来世”保护他。

很多雕塑的用色大胆,使用了如粉色、红色、绿色和蓝色。

这部名为《兵马俑的新秘密》的纪录片描述了德国研究人员是如何发现了这些艳丽的颜色。

这部纪录片的联合执行制片人比尔·洛克说:“这些兵马俑被发掘的时候,研究人员在他们周围的泥土中发现了颜料的痕迹。”

“研究人员一直试图确定这些颜色是在2000年前人工合成的,还是利用了泥土的天然颜色。”(编译/张琳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:木卫二上发现喷泉和矿物质
  2. 2英报:基因调整能延长寿命 人类或能活到500岁
  3. 3美刊:火星移民计划将启动 最早2018年测试
  4. 4支配生活的数字科学吗?
  5. 5法新社:考古学家称佛祖或生活在公元前6世纪
  6. 6法新社:科学家发现50万立方千米海底淡水库
  7. 7英研究称常喝酒可延年益寿 嗜饮咖啡易短命
  8. 8美国每日科学网站:新疗法使脑瘤患者存活更久
  9. 9英报:兵马俑配备真正武器 领先时代两千年
  10. 10每日邮报:蘑菇能帮助人类拯救世界吗?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭