参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:如何不再讨厌工作并更快乐地工作?

2013-11-25 17:06 来源:参考消息网

核心提示: 很多全职员工每天多一半的时间都在办公室,因此关系良好的同事对一个人的工作满意度来说十分重要。

参考消息网11月25日报道 外媒称,办公室团队公司的一项调查显示,除了领取薪水外,员工们最感到欣慰的是关系融洽的同事。接受调查的人说,同事非常重要,比一个好处很多的项目更令人感到快乐。

据美国《趣味科学》网站11月24日报道,该公司的执行主管罗伯特·霍斯金说:“很多全职员工每天多一半的时间都在办公室,因此关系良好的同事对一个人的工作满意度来说十分重要。”“当然,你并不是总能控制和谁在一起工作,但是你能决定其他一些方面,来提高自己的整体工作满意度。”

报道称,“怪物”网站(Monster.com)最近的调查显示,15%的美国员工不喜欢或者讨厌他们目前的工作,职场人士可以尝试如下五点建议使自己在工作中心情更舒畅:

*与同事交往:参加集体活动,比如同事一起的午餐或者生日聚会。了解自己的工作伙伴有助于建立友情和令工作更有乐趣以及创造性。

*离开办公桌:员工能在短距离走动中整理思绪,如果允许,到户外吃午餐。利用规定的假期来获得远离工作的足够时间。

*制定灵活的日程表:员工应该知道他们的老板是否支持换一种工作方式。他们可能允许在某几天在家办公或者调整上下班时间来减少通勤路上花费的时间。

*充分利用公司的福利:利用除了医疗保险和假期以外的福利,比如公司内的健身设施、打折优惠项目或者干洗服务。

*设定目标并努力达成:通过自告奋勇尝试自己正常职责范围外的任务来不断向自己的职业目标迈进。借助员工培训项目培养新的技能。(编译/李伟杰)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《趣味科学》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭