参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:自动驾驶汽车何时才能上路?

2013-11-25 11:38 来源:参考消息网

核心提示: “可靠性和网络安全担忧是人们接受自动驾驶汽车的重大障碍,当一辆由人驾驶的汽车和一辆由计算机系统控制的汽车相撞时,哪一方有责任呢”?

自动驾驶汽车

资料图片:2007年4月11日,在英国伦敦科学博物馆,工作人员介绍一辆无人驾驶汽车。当日,一辆具有激光传感器、GPS定位系统、电脑操纵变速及刹车等功能的无人驾驶汽车在这里首次亮相。新华社记者谢秀栋摄

参考消息网11月25日报道 外媒称,在美国众议院运输委员会公路和交通小组19日的听证会上,很多议员和汽车市场分析人士都认为,自动驾驶的汽车无疑将出现在未来的道路上,但是还不确定什么时候能出现在经销商那里。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站11月22日报道,该委员会的主席、共和党人汤姆·彼得里说,自动驾驶汽车有助于让高速公路更有秩序、能源使用更有效率和防止因醉酒或疲劳驾驶导致的交通事故。

彼得里说:“只有联邦政府和各州政府认真准备迎接自动驾驶汽车的出现以及出台有助于它们融入交通网的各种政策,自动驾驶汽车的益处才得以彰显,可靠性和网络安全担忧是人们接受自动驾驶汽车的重大障碍,当一辆由人驾驶的汽车和一辆由计算机系统控制的汽车相撞时,哪一方有责任呢?”

卡内基-梅隆大学的拉杰·拉杰库马尔教授说,除了自动驾驶汽车相关的法律问题,还有就是人的判断还是胜过汽车上的电脑技术。“只有到下个十年的某个时候,完全自动、不需要人坐在驾驶位上的汽车才有望实现”。

报道称,在2013年8月,日产副执行总裁安迪·帕尔默说,该公司将在2014年前建成自动驾驶汽车的试验场,同时他预计自动驾驶汽车将于2020年上市。

谷歌公司更加跃跃欲试,打算为消费者提供完美的自动驾驶汽车。这家技术公司的自动驾驶汽车已经能通过使用地图软件和探测路面的雷达来做出驾驶判断。自2012年加利福尼亚州在法律上允许自动驾驶汽车上路以来,谷歌的员工已经开始使用自动驾驶汽车。2012年,谷歌的创始人之一谢尔盖·布林预言自动驾驶的汽车将在不到五年内面向“普通大众”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《美国新闻与世界报道》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭