参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本在小笠原诸岛附近新陆地上发现火山口(图)

2013-11-24 09:57 来源:中国新闻网

核心提示: 新陆地面积的测量结果为,长为200米,宽100米。据称与1973年至1974年火山喷发的地点基本一致,很可能是休眠火山再次开始了活动。

日本在小笠原诸岛附近新陆地上发现火山口(图)

11月22日下午,日本海上保安厅在小笠原诸岛西之岛附近因火山喷发形成的新陆地上发现了2处火山口。照片由海上保安厅提供。

中新网11月24日电 据日本共同社23日报道,日本海上保安厅22日宣布,在小笠原诸岛西之岛(行政区划属东京都小笠原村管辖)附近因火山喷发形成的新陆地上发现了2处火山口。

通过空中观察发现,2处火山口的喷发频率各为每两三分钟一次。据悉,有分析认为岩浆供应稳定,火山喷发活动可能持续较长时间。

据海保介绍,东京工业大学火山流体研究中心的教授野上健治等从22日下午3点半起用一个小时时间乘坐飞机考察。新陆地呈椭圆形,有2处火山口,喷出的烟雾高达约750米。

新陆地面积的测量结果为,长为200米,宽100米。据称与1973年至1974年火山喷发的地点基本一致,很可能是休眠火山再次开始了活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭